Оборудование для общепита
На сегодняшний день многие предприниматели выбирают в качестве бизнес идеи открытие ресторана, кафе и других мест общественного питания. Но для того чтобы ваше место не затерялось среди сотен похожих на него, необходимо продумать все детали: интерьер, меню, подбор персонала. Неотъемлемой частью развития такого бизнеса является также выбор оборудования для общепита.
ТОП-4 видов оборудования для общепита
В зависимости от функциональной роли заведения принято выделять четыре вида оборудования:
- группа теплового оборудования, которая включает в себя грили, электрические плиты, шкафы для запекания и жарки, пищеварочные котлы, кондитерские агрегаты;
- механическое, включающее все устройства, которые способствуют непосредственно приготовлению блюд (например, служат для обработки овощей или замеса теста);
- морозильные камеры, витрины с низкой температурой — все это относится к холодильному оборудованию;
- торгово-розничная группа, являющая самой заметной для посетителей, это прилавки, витрины, барные стойки и т. д.
Каждый из этих видов оборудования выполняет свою роль. В зависимости от того, какое заведение вы выберете для открытия, вам могут пригодиться как все четыре группы, так и две или даже одна.
Кроме того, не стоит экономить на качестве оборудования. Если вы приобретете дешевые приборы, есть риск в скором будущем переплатить за них. Эксперты в таких случаях советуют приобретать зарубежные модели оборудования. Они не обязаны относиться к премиум-классу, но и не должны быть теми, которые можно эксплуатировать только в домашних условиях, а не на производстве.