С тех пор, когда на бытовой кухне или в кухне ресторана появились более прогрессивные приспособления для приготовления пищи, чем ручная мясорубка, а пламенная печь на углях уступила место электронагревательным приборам, с большой долей уверенности можно сказать, что с этого момента на кухне можно получить более серьезную травму, чем порезать палец при разделке тушки курицы.
При этом на сегодняшний день практически любая кухня помимо разнообразных электроприборов, помогающих повару в приготовлении тех или иных ингредиентов блюда, напичкана массой современной электроники. А это не только микроволновые печи и бытовые холодильники, но и те же всевозможные автоматические хлебопекарни, довольно точные электронные весы и термометры. Но такого рода энергетическая насыщенность требует и определенных условий ее подачи в помещение кухни.
Часто владельцы кафе и ресторанов могут сталкиваться с проблемой неприятного запаха, исходящего из мойки на кухне.
Жироуловитель под мойку — самый надёжный способ избавиться и от засоров канализационных труб и от запаха. Он предохраняет трубы канализации от засоров, задерживает отходы масел и жиров, очищает сточные воды. Жироуловитель, установленный под мойку на кухне, в кафе, ресторане или на пищевом производстве гарантированно спасёт канализацию от засорения.
Начинаем проектировать электроснабжение кухни
При проектировании энергоснабжения кухни возможны два абсолютно противоположенных варианта реализации этой работы.
- Первым вариантом, является тот случай, когда есть необходимость приведения уже существующей системы электроснабжения в надлежащий, безопасный порядок.
- Вторым более привлекательным вариантом реализации данной проблемы является тот момент, когда перед специалистом электриком находится «чистый» лист бумаги в виде перечня необходимого оборудования и предполагаемого места его расположения.
Суммарная мощность нагрузки и минимальные требования к системе электроснабжения
В данном разделе мы не будем затрагивать конкретики этого расчета, а только оговорим его отдельные и принципиальные моменты. Так в частности имея перечень необходимого оборудования, его максимальную потребляемую мощность и предполагаемое место его расположения, можно теоретически рассчитать необходимую площадь соединительных проводников и их приблизительно – общую длину.